Как приготовить протеиновый батончик в домашних условиях
Людям, профессионально занимающимся спортом, полагается особенно следить за своей фигурой и своим рационом. Так многие спортсмены привыкли заменять приемы пищи протеиновыми батончиками, богатыми белком и углеводами.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Как приготовить протеиновый батончик в домашних условиях
Берем пластмассовую чашку и высыпаем туда очищенные семечки, геркулес (либо овсянку), кукурузные хлопья, 3 ст.л арахисовой пасты и немного молока.
3
Перемешиваем все ингредиенты и оцениваем консистенцию смеси. Если масса получилась рассыпчатой, то требуется влить в чашку еще молока.
4
Растяните кусок пищевой пленки на столе или подносе и вывалите на нее получившуюся массу.
5
Равномерно распределите смесь по пищевой пленке, после чего поверх слоя смеси натяните еще один кусок пленки и поставьте в морозильную камеру на 3 часа.
6
По прошествии трех часов достаньте из морозилки протеиновый батончик и нарежьте его на куски.
Обратите внимание
Не стоит добавлять в батончики много молока, иначе масса получится чересчур жидкой.
Полезный совет
В состав протеинового батончика можно добавить протеин или креатин.