Вам понадобится
- - яблоки - 6-7 шт.
- - сахар - 0,5 ст.
- - желатин - 20 г
- - сахарная пудра - 1ст.л.
- - крахмал картофельный или кукурузный - 1 ст.л.
Инструкция
1
Помойте яблоки, очистите их от шкурки и запеките их в духовке до мягкости 20-30 минут, либо сварите в небольшом количестве воды.
2
Протрите яблоки через сито.
3
В яблочное пюре всыпьте сахар и поставьте на огонь. Варите после полного растворения сахара минут 12-15 до загустения массы.
4
Желатин замочите в половине стакана воды и оставьте набухать на 20 минут.
5
В яблочно-сахарный сироп влейте желатин и перемешайте. Взбивайте смесь до тех пор, пока она не станет белого цвета, примерно 10 минут.
6
Переложите массу в кондитерский мешок и отсадите на противень или переложите в форму. Поставьте в холодильник для застывания минимум на 3 часа.
7
Готовый зефир достаньте из холодильника и посыпьте смесью сахарной пудры и крахмала.
Обратите внимание
Взбивать надо еще горячую массу.
Полезный совет
Готовый зефир можно слепить попарно или полить сверху шоколадной глазурью.
Для придания цвета воспользуйтесь пищевыми красителями.
Для придания цвета воспользуйтесь пищевыми красителями.