Вам понадобится
  • - яблоки - 6-7 шт.
  • - сахар - 0,5 ст.
  • - желатин - 20 г
  • - сахарная пудра - 1ст.л.
  • - крахмал картофельный или кукурузный - 1 ст.л.
Инструкция
1
Помойте яблоки, очистите их от шкурки и запеките их в духовке до мягкости 20-30 минут, либо сварите в небольшом количестве воды.
2
Протрите яблоки через сито.
3
В яблочное пюре всыпьте сахар и поставьте на огонь. Варите после полного растворения сахара минут 12-15 до загустения массы.
4
Желатин замочите в половине стакана воды и оставьте набухать на 20 минут.
5
В яблочно-сахарный сироп влейте желатин и перемешайте. Взбивайте смесь до тех пор, пока она не станет белого цвета, примерно 10 минут.
6
Переложите массу в кондитерский мешок и отсадите на противень или переложите в форму. Поставьте в холодильник для застывания минимум на 3 часа.
7
Готовый зефир достаньте из холодильника и посыпьте смесью сахарной пудры и крахмала.