Вам понадобится
- - белки от трех куриных яиц;
- - сок половинки лимона;
- - пакетик желатина;
- - одно яблоко (лучше использовать кислое);
- - 50 мл воды;
- - стакан сахара.
Инструкция
1
Первым дело яблоко нужно помыть, очистить его от кожуры, порезать, выложить на противень и запечь в духовке до полной готовности яблок. На это уходит от 15 до 20 минут.
2
Пока яблоко находится в духовке, необходимо пакетик желатина залить водой и полностью растворить желатин (можно воспользоваться микроволновой печью).
3
Отделить белки от желтков, переложить их в глубокую миску и взбить миксером, постепенно всыпая сахар. В итоге должна получиться очень плотная белковая пена.
Выжать сок половинки лимона и добавить его в белковую пену. На данном этапе можно добавить к белкам любой натуральный краситель, например сок свеклы или черники. Достаточно несколько капелек, чтобы десерт в конечном итоге получился красивого пастельного цвета.
Выжать сок половинки лимона и добавить его в белковую пену. На данном этапе можно добавить к белкам любой натуральный краситель, например сок свеклы или черники. Достаточно несколько капелек, чтобы десерт в конечном итоге получился красивого пастельного цвета.
4
Достать яблоки из печи и, пока они еще горячие, измельчить их блендером до состояния пюре, затем взбить миксером и влить в него желатиновую смесь. Все тщательно перемешать (перед вливанием желатина в пюре необходимо удостовериться, что крупинки полностью растворились).
5
Аккуратно смешать белковую воздушную массу с яблочным пюре, чтобы пена не осела. Набрать массу в кондитерский шприц и сделать на заранее приготовленном противне розочки (можно и просто переложить массу в специальные формочки, например, силиконовые).
Оставить при комнатной температуре минут на 10, затем на столько же убрать в холодильник. Яблочный зефир в домашних условиях готов.
Оставить при комнатной температуре минут на 10, затем на столько же убрать в холодильник. Яблочный зефир в домашних условиях готов.
Видео по теме
Полезный совет
При создании яблочного пюре необходимо помнить, что для приготовления зефира оно должно быть очень густым.