Вам понадобится
  • Яйцо – 3 шт.,
  • Помидор – 2 шт.,
  • Острый перец – 1 шт.,
  • Сливочное масло – 30 гр.,
  • Соль на кончике ножа.
Инструкция
1
Для яичницы по-армянски лучше выбрать сочные помидоры. Если они крупные, достаточно 2 штук. Помидоры помыть, окатить кипятком и снять шкурку. Нарезать небольшими кусочками.
Острый перец нарезать тоненькими полукольцами.
Яйца разбить, вылить в миску, смешать белок с желтком, но не взбивать.
2
Сковородку хорошо разогреть, растопить на ней сливочное масло. Выложить помидоры. Периодически помешивать. Через 5 минут добавить перец. Когда сок из помидор полностью выпарится, добавить к овощам яйца. Посолить. Готовить 3-4 минут, периодически перемешивая яичницу.
3
В отличие от традиционной яичницы яичница по-армянски не будет представлять собой единый круг. Сверху блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью.