Многие готовят на завтрак яичницу. Кто-то предпочитает глазунью, кто-то – болтунью. В яичницу можно добавлять различные продукты по вкусу. Яичница по-армянски готовится с помидорами и острым перцем.
Для яичницы по-армянски лучше выбратьсочные помидоры. Если они крупные, достаточно 2 штук. Помидоры помыть, окатить кипятком и снять шкурку. Нарезать небольшими кусочками. Острый перец нарезать тоненькими полукольцами. Яйца разбить, вылить в миску, смешать белок с желтком, но не взбивать.
2
Сковородку хорошо разогреть, растопить на ней сливочное масло. Выложить помидоры. Периодически помешивать. Через 5 минут добавить перец. Когда сок из помидор полностью выпарится, добавить к овощам яйца. Посолить. Готовить 3-4 минут, периодически перемешивая яичницу.
3
В отличие от традиционной яичницы яичница по-армянски не будет представлять собой единый круг. Сверху блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью.