Вам понадобится
- - яйца, лучше перепелиные или мелкие куриные;
- - зелень петрушки;
- - сосиски;
- - огурцы;
- - специи;
- - немного растительного масла.
Инструкция
1
Помойте огурец и петрушку, огурец почистите, петрушку просушите, отложите все на тарелку. Сосиски освободите от оболочки, разрежьте вдоль на две половинки. На каждой из них сделайте поперечные разрезы, похожие на бахрому. Из каждой половинки сосиски теперь сделайте круг, а края соедините зубочисткой. Обжарьте полученные круги на растительном масле с обеих сторон.
2
В каждый центр круга из сосиски разбейте яйцо, посолите, при желании добавьте перец и любимые травы. Когда яичница-ромашка будет готова, выложите полученные цветочки на тарелку, уберите зубочистки. Из стеблей петрушки сделайте стебли ромашки, а из ее листьев - травку. Острым ножом разрежьте огурцы на тонкие пластинки, а затем вырежьте из них листики. На листиках сделайте надрезы-прожилки. Очень красиво будет, если взять тарелку желтого цвета. Яичница готова, можно завтракать.
3
Также можно приготовить яичницу-валентинку. Сосиску разрежьте вдоль острым ножом, немного не доходя до конца. Придайте ей форму сердца, концы закрепите зубочисткой, чтобы сосиска не потеряла форму, обжарьте на растительном масле. Разбейте яичко в приготовленную форму из сосиски, пожарьте на медленном огне до готовности. Затем переложите валентинку на тарелку, уберите зубочистки, украсьте зеленью.
Полезный совет
В качестве "формы"для глазуньи можно использовать кольца сладкого перца.