Рецепт вкусной яичницы чрезвычайно прост.
- Мелко нарезается репчатый лук (3 шт. среднего размера на большую сковороду) и обжаривается на растительном масле до появления легкой поджаристости.
- К луку добавляется нарезанная на мелкие кусочки колбаса «Докторская» либо сосиски (3-4 шт.), нарезанные тонкими шайбочками. Все это также доводится до легкой поджаристости.
- Перед тем как обжаривание продуктов может перейти в подгорание, в сковороду добавляем нарезанный на тонкие дольки помидор (1-1,5 шт.) или (в случае отсутствия свежих томатов) кетчуп. После добавления томатов подгорания уже можно не опасаться.
- На терке натирается немного твердого сыра (50 г), добавляется в сковороду и все перемешивается.
- Яйца (куриные обыкновенные, 4 шт.) по очереди разбиваем и выливаем на сковороду, не разрушая желтки. Этот пункт лучше выполнять оперативно, чтобы все яйца в итоге одинаково приготовились.
- Солим по вкусу.
- Перемешиваем все, кроме желтков. С желтков осторожно ножиком снимаем тонкую пленку белка. Повторяем этот пункт несколько раз каждые 30 секунд, потом реже, до полной готовности.
Готовым блюдо считается, когда весь белок уже потерял прозрачность (стал белым), а желтки только собрались переходить из жидкого состояния в твердое. При точном соблюдении рецептуры потенциальные едоки соберутся к столу по манящему запаху задолго до полной готовности блюда. И самое главное: ни в коем случае нельзя накрывать сковороду крышкой ни на одном из этапов приготовления, иначе блюдо будет испорчено!