Вам понадобится
- - 4 яйца, 1 ст. молока или сливок, 1 ч.л. сливочного масла,
- молотый перец, соль, зеленый лук;
- - форма для приготовления в СВЧ-печи с крышкой.
Инструкция
1
Готовим яичницу-глазунью
Нагреть средней высоты форму, предназначенную для использования в СВЧ-печи, смазать ее стенки и дно сливочным маслом. Выбить яйца в тарелку, стараясь не повредить желтки. Затем аккуратно перелить в подготовленную емкость. Не забудьте посолить. Прогревать при полной мощности в течение 1 мин.
Нагреть средней высоты форму, предназначенную для использования в СВЧ-печи, смазать ее стенки и дно сливочным маслом. Выбить яйца в тарелку, стараясь не повредить желтки. Затем аккуратно перелить в подготовленную емкость. Не забудьте посолить. Прогревать при полной мощности в течение 1 мин.
2
Готовим омлет
Разбить яйца в кастрюльку, влить молоко или сливки, посолить, поперчить (по желанию). Хорошенько взбить миксером или венчиком. Вылить полученную смесь в смазанную маслом форму и выпекать под крышкой с отверстием в течение 8-10 мин при полной мощности печи.
Разбить яйца в кастрюльку, влить молоко или сливки, посолить, поперчить (по желанию). Хорошенько взбить миксером или венчиком. Вылить полученную смесь в смазанную маслом форму и выпекать под крышкой с отверстием в течение 8-10 мин при полной мощности печи.
3
Выдержать омлет под крышкой 5 минут. При подаче на стол украсть нарезанным зеленым луком.
Видео по теме
Обратите внимание
Когда вы готовите яичницу-глазунью, помните, что нужно проколоть пленку желтка спичкой, зубочисткой или шпажкой и оставить ее в яйце, чтобы желток не вытек. После окончания готовки палочку вынуть.
Полезный совет
Желток нагревается быстрее, чем белок, поэтому вынимать блюдо из печи нужно тогда, когда белок еще немного жидкий. После окончания готовки нужно выдержать блюдо под крышкой несколько минут, тогда оно будет гораздо вкуснее.