Вам понадобится
- - посуда без металлических ободков для микроволновой печи
- - яйца
- - оливковое масло
- - соль, специи
- - зелень
Инструкция
1
Для начала ставим подходящую посуду на несколько минут в микроволновую печь, чтобы она прогрелась.
2
Далее смазываем прогретую тарелку тонким слоем оливкового масла.
3
Вбиваем туда два яйца, если хотите приготовить яичницу-болтунью, то прокалываем желтки.
4
Добавляем соль, перец и другие специи, по-вашему усмотрению.
5
Отправляем все это в микроволновую печь на две минуты при полной мощности.
6
Готовую яичницу украшаем мелко порезанной зеленью.
7
Если предварительно яйца взбить с молоком, то получится замечательный диетический омлет.
8
Можно готовить такую яичницу не в тарелке, а в булочке - получается очень вкусно, сытно и необычно. Для этого берем круглую булочку, срезаем у нее верхушку, вынимаем мякоть, смазываем булочку внутри маслом и туда разбиваем яйцо, солим, перчим и ставим в микроволновую печь на одну минуту при полной мощности.
Обратите внимание
Одно яйцо готовится в микроволновой печи одну минуту, соответственно, сколько яиц вы хотите приготовить, на столько минут и нужно устанавливать вашу микроволновую печь.
Полезный совет
Яичница в микроволновке - замечательный выход для тех, кто не любит готовить. Плюс такой яичницы в том, что она никогда не подгорит, а также у нее не образуется хрустящая корочка. А ещё, не нужно драить сковороду!