Что приготовить на завтрак? Этот вопрос каждое утро задают себе женщины. Хотелось бы, чтобы блюдо было вкусным, сытным и готовилось просто и быстро. Прекрасным вариантом будут ленивые вареники.
Если творог зернистый, протрите его через сито или прокрутите в блендере. Обычный творог тщательно разомните вилкой. Смешать творог с мукой. Сливочное масло растопить, положить в тесто. Добавить сахар и соль, тщательно размешать.
2
Стол посыпать мукой, выложить на него тесто для вареников. Разделить тесто на небольшие куски. Из каждого скатать колбаску толщиной 2-3 см. Нарезать кусочки толщиной 1 см.
3
В большой кастрюле вскипятить воду. Вареники опускать в воду по одному, чтобы не слипались и не прилипали ко дну кастрюли. Дождаться, пока вареники всплывут и варить еще 3 минуты.