Гриссини – тонкие хлебные палочки, являющиеся традиционным итальянским блюдом. Их родиной считаются окрестности Турина, где они появились в XIV веке, однако сегодня их можно встретить не только в родной Италии, но и на столах многих других стран. Гриссини хорошо готовит маленьким детям, которые не любят есть первые блюда с хлебом.
Соедините в глубокой чашке сахар, дрожжи, соль и треть теплой воды. Все тщательно перемешайте и поставьте опару в теплое место на полчаса – она должна увеличиться вдвое.
2
Муку смешайте с оливковым маслом и оставшейся водой. Добавьте к ним опару и замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Переложите тесто в какую-нибудь емкость, накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.
3
Сформируйте из готового теста шарики диаметром 4 см. Каждый раскатайте и нарежьте на полоски шириной 0,5 см. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
4
Смажьте полоски теста желтком, посыпьте тертым пармезаном, тмином и кунжутными семечками. Оставьте их в теплом месте еще на 15 минут, а затем поставьте в разогретую до 200оС духовку на 10 минут.