Вам понадобится
- теплая вода - 300 мл;
- сахар – 2 ст. ложки;
- сухие дрожжи - 1 ст. ложка;
- соль - ¾ чайной ложки;
- мука – 450 г;
- чеснок - 3-4 зубчика;
- оливкового масла - 50 мл;
- петрушка;
- масло для смазывания формы.
Инструкция
1
Растворите в теплой воде сахар и дрожжи. Перемешайте все и оставьте в теплом месте на 5-8 минут. Добавьте соль в воду с дрожжами, постепенно всыпайте муку, перемешивайте смесь деревянной ложкой, чтобы мука могла впитать в себя всю жидкость. В итоге получается немного липкая масса. Переложите тесто в кухонный комбайн или в хлебопечку и начинайте вымешивать мягкую и эластичную массу около 5 минут.
2
Переложите тесто в миску, на дне которой насыпано немного муки. Оставьте в теплом месте на 5-10 минут. Приготовьте чесночную обмазку, пока подходит тесто. Очистите чеснок и протрите его на мелкой терке.
3
Смешайте в небольшой посуде мелко тертый чеснок, оливковое масло и измельченную зелень петрушки. Все хорошо перемешайте и оставьте в покое на несколько минут. Через 5-10 минут переложите тесто на рабочую поверхность, раскатайте пласт в 2-4 см. Нарежьте небольшие прямоугольники.
4
5
Разогрейте духовку, она должна прогреться до 70-80 градусов. Поставьте форму в духовку. На этом этапе можно дверцу не закрывать. Оставьте хлебцы в теплой духовке на 10 минут. Увеличьте температуру до 180-градусов и выпекайте около 15-18 минут. Выньте готовые хлебцы из духовки и дайте им немного остудиться.
6
Вот и все, хлебцы с зеленью и чесноком готовы. Главное, на это ушло немного времени, около часа. Вкус этого блюда просто несравненный. Приятного вам аппетита.
Видео по теме
Полезный совет
Если вы мечтаете избавиться от лишних килограмм, то для вас станет приятным узнать о том, что хлебцы называют диетическим продуктом.
Связанная статья
Готовим пшеничные хлебцы с итальянскими травами
Источники:
- Хлебцы с чесноком и зеленью