Вам понадобится
    • теплая вода - 300 мл;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • сухие дрожжи - 1 ст. ложка;
    • соль - ¾ чайной ложки;
    • мука – 450 г;
    • чеснок - 3-4 зубчика;
    • оливкового масла - 50 мл;
    • петрушка;
    • масло для смазывания формы.
Инструкция
1
Растворите в теплой воде сахар и дрожжи. Перемешайте все и оставьте в теплом месте на 5-8 минут. Добавьте соль в воду с дрожжами, постепенно всыпайте муку, перемешивайте смесь деревянной ложкой, чтобы мука могла впитать в себя всю жидкость. В итоге получается немного липкая масса. Переложите тесто в кухонный комбайн или в хлебопечку и начинайте вымешивать мягкую и эластичную массу около 5 минут.
2
Переложите тесто в миску, на дне которой насыпано немного муки. Оставьте в теплом месте на 5-10 минут. Приготовьте чесночную обмазку, пока подходит тесто. Очистите чеснок и протрите его на мелкой терке.
3
Смешайте в небольшой посуде мелко тертый чеснок, оливковое масло и измельченную зелень петрушки. Все хорошо перемешайте и оставьте в покое на несколько минут. Через 5-10 минут переложите тесто на рабочую поверхность, раскатайте пласт в 2-4 см. Нарежьте небольшие прямоугольники.
4
Возьмите форму для выпечки. Она должна быть просторной и неглубокой. Тщательно смажьте ее маслом и выкладывайте в нее рядами нарезанные хлебцы. При этом смажьте их сверху смесью для чеснока.
5
Разогрейте духовку, она должна прогреться до 70-80 градусов. Поставьте форму в духовку. На этом этапе можно дверцу не закрывать. Оставьте хлебцы в теплой духовке на 10 минут. Увеличьте температуру до 180-градусов и выпекайте около 15-18 минут. Выньте готовые хлебцы из духовки и дайте им немного остудиться.
6
Вот и все, хлебцы с зеленью и чесноком готовы. Главное, на это ушло немного времени, около часа. Вкус этого блюда просто несравненный. Приятного вам аппетита.