Спаржа – это очень полезный дар природы, в котором содержится пищевая клетчатка, многочисленные витамины и минералы. Это очень малокалорийный овощ, обладающий целебными свойствами. Готовить его можно разными способами, например, запекать в панировочных сухарях.
Духовку разогреваем до 220С. Противень застилаем бумагой для выпечки. В сковороде на среднем огне поджариваем панировочные сухари, чтобы они стали золотистыми.
2
Перекладываем панировочные сухари в тарелку, смешиваем с солью. В чаше взбиваем яйца с водой.
3
Спаржу обваливаем в муке, затем в яйцах и панировочных сухарях.
4
Выкладываем стебли спаржи на противень и отправляем в духовку на 10-12 минут. Спаржа должна запечься, но при этом оставаться хрустящей. Подавать спаржу в панировочных сухарях можно с любым соусом.