Вам понадобится
  • - пучок спаржи (как минимум 20 стеблей);
  • - панировочные сухари типа Панко;
  • - половина чайной ложки соли;
  • - 2 яйца;
  • - 2 ложки воды;
  • - мука.
Инструкция
1
Духовку разогреваем до 220С. Противень застилаем бумагой для выпечки. В сковороде на среднем огне поджариваем панировочные сухари, чтобы они стали золотистыми.
2
Перекладываем панировочные сухари в тарелку, смешиваем с солью. В чаше взбиваем яйца с водой.
3
Спаржу обваливаем в муке, затем в яйцах и панировочных сухарях.
4
Выкладываем стебли спаржи на противень и отправляем в духовку на 10-12 минут. Спаржа должна запечься, но при этом оставаться хрустящей. Подавать спаржу в панировочных сухарях можно с любым соусом.