Инструкция
1
Салат из авокадо и спаржиВам понадобится: 1 кг спаржи, 2 средних авокадо, сок и цедра 1 лимона, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. мелконарезанной петрушки, 1 ст.л. мелконарезанной кинзы, 1 ст.л. мелконарезанной мяты, 1 ст.л. белого винного уксуса, 1/2 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. сахара, соль и черный молотый перец - по вкусу.Удалите у спаржи плотные концы и нарежьте ее на небольшие кусочки. Положите их в кипящую воду на 2-3 минуты. Затем промойте спаржу под холодной водой и просушите.
Очищенное авокадо нарежьте кубиками и вместе с лимонным соком и цедрой добавьте к спарже.
Для заправки смешайте оливковое масло, петрушку, кинзу, мяту, уксус, сахар, соль и перец. Добавьте к салату и тщательно перемешайте. Салат можно подавать тотчас же или оставить охлаждаться в течение 2 часов.
Очищенное авокадо нарежьте кубиками и вместе с лимонным соком и цедрой добавьте к спарже.
Для заправки смешайте оливковое масло, петрушку, кинзу, мяту, уксус, сахар, соль и перец. Добавьте к салату и тщательно перемешайте. Салат можно подавать тотчас же или оставить охлаждаться в течение 2 часов.
2
Салат из жареной спаржиВам понадобится: 50 мл оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 12 ростков спаржи, листья шпината, 50 г натертого пармезана, 1 ст.л. дробленого миндаля.Обжарьте спаржу на небольшом огне вместе с лимонным соком и оливковым маслом в течение 5 минут. Смешайте в большой миске листья шпината, пармезан, миндаль и добавьте нарезанную на небольшие кусочки спаржу. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.
3
Спаржа в беконеВкус этой легкой в приготовлении закуски приятно удивит вас и ваших гостей.Вам понадобится: 500 г спаржи, 8-10 полосок бекона.Вымойте спаржу и обрежьте плотные концы. Разрежьте полоски бекона поперек на две части. Оберните каждую полоску вокруг ростка спаржи, концы при этом оставив открытыми. Выложите спаржу на противень и готовьте в предварительно нагретой до 400 градусов духовке в течение 20-25 минут. Готовое блюдо подавать в теплом виде.
Обратите внимание
Самое главное при приготовлении спаржи - не пережарить/не переварить ее. В таком случае значительно пострадают ее вкусовые свойства.
Полезный совет
Приятный вкус придает спарже сливочное масло. Добавьте его при варке либо уже к готовому блюду.