Вам понадобится
- кукурузная крупа
- размолочный аппарат
- экструдер
- кондиционер
- емкость для хранения готовых палочек
- сахарная пудра
- растительные масла (на выбор)
- какао-порошок для посыпания палочек.
Инструкция
1
Подготовьте кукурузную крупу, размелите ее на кофемолке или в помолочном аппарате. Крупинки должны быть одинакового размера, так как от этого зависит процесс вспенивания массы, из которой изготавливаются палочки. Если крупа будет некачественно помолота, то в момент приготовления теста она образует собой комки и будет постоянно подгорать в экструзионном аппарате.
2
Загрузите крупу в кондиционер (шнековый). В нем помолотая крупа должна смешиваться с теплой подсоленной водой в течение 3-4 минут. После этого на постоянной скорости крупа должна перемешиваться до полного разбивания примерно 3 часа. На этом этапе важно, чтобы в кондиционере поддерживалась постоянная влажность на отметке 25%. Увлажненная крупа засыпается в экструдер, там она должна нагреться до температуры 200° С. Стоит отметить, что важно возрастание давления, что позволяет создать из крупы пластичную горячую массу. Пары воды и давление шнекового аппарата выдавливают массу, давление в которой при выдавливании словно разрывает кукурузную палочку. Нож, укрепленный на подвижном механизме, срезает тесто через равное расстояние, палочки сушатся в специальном приемнике до 5% влаги.
3
Проведите процесс глазирования. Для него лучше всего использовать растительные масла (подсолнечное, рапсовое, пальмовое и их смеси). После смазывания палочек маслом и их перемешивания в смесительный барабан нужно засыпать те размолотые ингредиенты, которыми будут глазироваться палочки. Это может быть крабовое мясо, бекон, белковый обогатитель, сахар, соль, чеснок, шоколадная крошка, сахарная пудра и т.д.
Обратите внимание
Обратите внимание на то, что кукурузная крупа должна быть высококачественной, в противном случае хорошие кукурузные палочки вряд ли получатся. Во время приготовления палочек не рекомендуется открывать емкости для их приготовления.
Полезный совет
Сушить кукурузные палочки за весь цикл приготовления рекомендуется несколько раз. Это позволит высушить их до минимального количества влаги. При этом нужно стараться сделать так, чтобы палочки не только не потеряли вкус и форму, но и сохранялись довольно длительный срок при условии правильного хранения. Все порошковые добавки стоит добавлять небольшими порциями и только при предварительном перемешивании готовых кукурузных палочек с растительными маслами. Такой метод позволит достигнуть максимально равномерного покрытия.