Как приготовить португальский десерт серрадура (serradura)
Португальский десерт серрадура (опилки) можно приготовить буквально за несколько минут, если под рукой есть нужные ингредиенты. От него придут в восторг и взрослые, и дети.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Как приготовить португальский десерт серрадура (serradura)
С помощью блендера начинаем взбивать сливки. Постепенно вливаем к ним сгущенное молоко. Масса должна получиться очень густой.
2
Печенье измельчаем также с помощью блендера, чтобы оно превратилось в однородную крошку.
3
Подавать десерт лучше всего в прозрачном бокале, например, для мартини. Можно ограничиться чередованием двух слоев печенья и двух слоев взбитых сливок со сгущенкой, а можно сделать больше слоев, но на это потребуется больше времени.
4
Простой и невероятно нежный десерт готов, можно смело удивлять им своих родных и гостей.