Вам понадобится
- Фарш мясной:
- 500 г мяса (свинина
- говядина
- баранина);
- 2 головки репчатого лука;
- 3 ст.л. растительного масла;
- соль;
- Фарш грибной:
- 500 г свежих или замороженных грибов (шампиньоны
- лисички
- белые);
- 2 головки репчатого лука;
- растительное масло;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- Фарш из птицы:
- 500 г филе курицы или индейки;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 яйцо;
- соль;
- Фарш овощной:
- любые овощи (цуккини
- баклажаны
- помидоры
- картофель
- морковь и пр.) в общем весе 500 г;
- 1 яйцо;
- немного муки;
- соль.
Инструкция
1
2
Мелко нарежьте лук, поджарьте на сковороде после обжаривания мяса, добавьте к фаршу, посолите и добавьте зелени по вкусу (петрушку или укроп), перемешайте.
3
Фарш грибной.
Грибы промойте, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Затем положите в кастрюлю, залейте водой и варите на сильном огне 5-10 минут до готовности.
Грибы промойте, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Затем положите в кастрюлю, залейте водой и варите на сильном огне 5-10 минут до готовности.
4
Тем временем мелко нарежьте лук, обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
5
Вареные грибы откиньте на дуршлаг, порежьте на мелкие кусочки и обжарьте в масле.
6
В сковороду добавьте томатную пасту и немного потушите грибы. Добавьте жареный лук, соль. Затем получившуюся массу пропустите через мясорубку.
7
Фарш из птицы.
Филе птицы промойте, нарежьте на куски.
Филе птицы промойте, нарежьте на куски.
8
Лук нарежьте на крупные куски и прокрутите через мясорубку вместе с птицей. Добавьте сырое яйцо, посолите, хорошенько перемешайте.
9
Фарш овощной.
Овощи почистите, измельчите в блендере или мясорубке, добавьте яйцо, муку, посолите по вкусу, добавьте специи по желанию.
Овощи почистите, измельчите в блендере или мясорубке, добавьте яйцо, муку, посолите по вкусу, добавьте специи по желанию.
Обратите внимание
Для мясного фарша используйте мясо "с жирком", чтобы фарш получился более сочным.
Овощная начинка на тонком тесте - отличное вегетарианское блюдо, а использование птицы вместо мясо понижает содержание калорий.
Овощная начинка на тонком тесте - отличное вегетарианское блюдо, а использование птицы вместо мясо понижает содержание калорий.
Полезный совет
Не переборщите с добавлением муки в овощной фарш, она нужна только для того, чтобы он не растекался по лепешке, а лежал однородной массой.
В классическом рецепте сначала на лепешку наносится томатная паста или измельченные томаты, а потом мясной фарш.
А вот в грибной фарш можно томатную пасту не добавлять, а просто посыпать тертым сыром пиццу перед запеканием.
Вкуснее использовать фарш в различной комбинации, например, мясной и грибной, мясной и овощной. Можно добавить майонез и тертый сыр.
В классическом рецепте сначала на лепешку наносится томатная паста или измельченные томаты, а потом мясной фарш.
А вот в грибной фарш можно томатную пасту не добавлять, а просто посыпать тертым сыром пиццу перед запеканием.
Вкуснее использовать фарш в различной комбинации, например, мясной и грибной, мясной и овощной. Можно добавить майонез и тертый сыр.