Вам понадобится
- курица – 1 шт (большая);
- бекон – 250-300 г;
- сыр «Камамбер» - 120-150 г;
- Жареный миндаль (молотый) – 70 г;
- горчица – 2 ст.л.;
- мед – 2 ст.л.
Инструкция
1
Если курица заморожена, разморозьте ее одним из способов. Если у вас достаточно времени, разморозьте курицу, оставив в холодильнике. Если времени мало для разморозки в холодильнике, оставьте курицу на столе. А если времени совсем мало, то воспользуйтесь режимом «Разморозка» в микроволновке.
2
3
Возьмите острый ножик и смажьте приготовленной смесью курицу между мясом и кожицей, приподняв кожицу ножом. Необходимо промазать все места на курице и распределить смесь равномерно, во избежание подгорания.
4
Смешайте оставшеюся горчицу с медом. Обмажьте медом с горчицей всю курицу, включая ножки.
5
Положите курицу на жаростойкую подставку и отправьте ее в микроволновую печь, включенную на мощность 500 Ватт, на 40 минут. Спустя 20 минут переверните курицу другой стороной и поставьте обратно дожариваться.
6
Достаньте курицу из микроволновки. Оберните ее в фольгу и поставьте обратно еще на 10 минут.
7
Достаньте курицу из микроволновой печи, снимите фольгу. Разделайте на кусочки и подайте на стол горячей вместе с гарниром.
Обратите внимание
Если вы запланировали приготовить курицу к какому-либо празднику или конкретной дате, позаботьтесь заранее о достаточном количестве времени для разморозки ее в холодильнике. Так как при таком способе разморозки в отличие от других курица сохраняет наилучшие вкусовые качества и полезные вещества.
Полезный совет
Лучше всего жарить курицу в микроволновке, так как она получается сочной и требует при приготовлении мало внимания. Время приготовления также зависит от возраста и размера взятой курицы.
Источники:
- приготовление курицы в микроволновке