Вам понадобится
- Куриное филе с карри:
- - 300 г куриного филе;
- - 1 ст. ложка приправы карри;
- - соль.
- Курица с томатами и пармезаном:
- - 600 г куриного филе;
- - 1 яйцо;
- - 200 г помидоров;
- - 2 зубчика чеснока;
- - 1 ч. ложка смеси сушеных трав;
- - 0,4 стакана натертого пармезана;
- - 0,5 ч. ложки сушеной петрушки;
- - 1 ст. ложка панировочных сухарей;
- - свежея зелень петрушки.
- Куриные окорочка с гречневой кашей:
- - 400 г куриных окорочков;
- - соль;
- - свежемолотый черный перец;
- - 1 стакан гречневой крупы.
Инструкция
1
Куриное филе с карри
Это блюдо разнообразит диетический рацион. Оно почти не содержит жира, а правильно приготовленная птица получается очень сочной. Куриное филе промойте, обсушите, разрежьте пополам вдоль. Удалите жир и пленки. В тарелку насыпьте порошок карри. Курицу посолите, обваляйте в карри и уложите на блюдо для микроволновой печи. На филе сделайте несколько проколов вилкой. Накройте блюдо крышкой и запекайте курицу 8 минут на максимальной мощности. Подавайте блюдо с приготовленной на пару цветной капустой или пастой со сливочным соусом.
Это блюдо разнообразит диетический рацион. Оно почти не содержит жира, а правильно приготовленная птица получается очень сочной. Куриное филе промойте, обсушите, разрежьте пополам вдоль. Удалите жир и пленки. В тарелку насыпьте порошок карри. Курицу посолите, обваляйте в карри и уложите на блюдо для микроволновой печи. На филе сделайте несколько проколов вилкой. Накройте блюдо крышкой и запекайте курицу 8 минут на максимальной мощности. Подавайте блюдо с приготовленной на пару цветной капустой или пастой со сливочным соусом.
2
Курица с томатами и пармезаном
В микроволновой печи можно приготовить и более сложные блюда. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, мякоть нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Выложите томаты и чеснок в миску, добавьте сушеный орегано, розмарин, базилик, тимьян. Все перемешайте и тушите в микроволновке при максимальной мощности 1-2 минуты. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
В микроволновой печи можно приготовить и более сложные блюда. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, мякоть нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Выложите томаты и чеснок в миску, добавьте сушеный орегано, розмарин, базилик, тимьян. Все перемешайте и тушите в микроволновке при максимальной мощности 1-2 минуты. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
3
Пармезан натрите, смешайте с панировочными сухарями и сушеной петрушкой. Слегка взбейте яйцо. Куриное филе вымойте, обсушите, слегка отбейте. Если куски слишком большие, разрежьте их пополам. Обмакивайте филе в яйцо, а затем обваливайте в сухарной смеси. Выложите подготовленную курицу на тарелку и поместите в микроволновку, включенную на максимальную мощность. Запекайте филе 5 минут, затем переверните и готовьте еще 5 минут. Залейте курицу томатным соусом и запекайте еще 3-5 минут. Подавайте, украсив зеленью петрушки. В качестве гарнира подойдет картошка фри или овощное пюре.
4
Куриные окорочка с гречневой кашей
Это простое и сытное блюдо можно приготовить всего за полчаса. Сначала займитесь кашей. Промойте крупу, выложите ее в пластиковую или стеклянную кастрюлю для микроволновки. Влейте воду так, чтобы она покрывала крупу на 2 см. Добавьте соль и поставьте кастрюлю в микроволновую печь. Готовьте кашу 12 минут на максимальной мощности. Выньте кастрюлю из печи и прикройте крышкой.
Это простое и сытное блюдо можно приготовить всего за полчаса. Сначала займитесь кашей. Промойте крупу, выложите ее в пластиковую или стеклянную кастрюлю для микроволновки. Влейте воду так, чтобы она покрывала крупу на 2 см. Добавьте соль и поставьте кастрюлю в микроволновую печь. Готовьте кашу 12 минут на максимальной мощности. Выньте кастрюлю из печи и прикройте крышкой.
5
Куриные окорочка промойте, удалите лишний жир и кожу. Натрите курицу солью и перцем, уложите на решетку для микроволновки, под нее поставьте тарелку для сбора жира. Чтобы на птице образовалась румяная корочка, готовьте ее в комбинированном режиме «гриль плюс микроволны». Запекайте окорочка 8 минут, затем переверните их и жарьте еще столько же. Проверьте готовность, проткнув мясо вилкой. Сок, вытекающий из курицы, должен быть прозрачным. В гречневую кашу влейте пару ложек жира, вытопившегося из курицы, хорошо перемешайте. Выложите на тарелки окорочка, добавьте порцию гречки и подавайте, посыпав зеленью.