Вам понадобится
    • Для утки с луком:
    • утка - 1 шт.
    • сливочное масло - 100г
    • лук репчатый - 5 головок
    • бульон - 1 стакан
    • сахарный песок
    • соль
    • перец
    • Для утки с яблоками:
    • утка - 1 шт.
    • яблоки - 6 шт.
    • сметана - 3 ст.л.
    • сухое красное вино - 100г
    • лук репчатый - 2 головки
    • бульон - 100г
    • сухой шалфей - 1 ч.л.
    • зелень
    • перец
    • соль
Инструкция
1
Чтобы приготовить утку с луком, почистите лук, залейте небольшим количеством подсоленного кипятка. Прогрейте лук в закрытой посуде 9 минут на полной мощности.
2
Слейте жидкость. Растопите половину сливочного масла (вам понадобится 2 минуты), выложите лук в масло, перемешайте и обжаривайте со всех сторон в течение двух минут. Добавьте сахар и грейте еще полминуты.
3
Подготовьте тушку утки: компактно сложите ее и закрепите веревкой. Растопите сливочное масло и обжарьте утку со всех сторон на обычной плите.
4
Выложите утку в посуду для приготовления в микроволновой печи, залейте маслом и бульоном. Посолите и поперчите по вкусу, готовьте под крышкой 25 минут.
5
Когда утка будет готова, дайте ей постоять еще 20 минут. Затем выложите ее на блюдо, обложите луком и подавайте под соусом, образовавшимся при тушении.
6
Чтобы приготовить утку с яблоками, промойте и просушите утку. Натрите ее солью и перцем снаружи и внутри. Можно также натереть внутренность сухим шалфеем.
7
Вымойте яблоки, нарежьте их дольками и удалите сердцевину.
8
Наполните утку яблоками и зашейте. Выложите тушку в посуду для тушения. Тушите на средней мощности около 30 минут.
9
Вылейте вино и половину бульона и тушите еще примерно столько же до готовности.
10
Можно фаршировать утку маслинами или оливками. Для этого положите маслины в холодную воду и грейте в печи 2-3 минуты. Растопите 50г масла (вам понадобится примерно 1 минута), положите в него утку и готовьте 10 минут. Оставшееся масло смешайте с 1 столовой ложкой муки и оливками, наполните этой смесью утку. Затем готовьте еще 6-8 минут.