Вам понадобится
  • - утка 2 шт.;
  • - морковь 1 шт.;
  • - луковицы 2 шт.;
  • - черный перец 7 горошин;
  • - пучок петрушки;
  • - красное сухое вино 2 стакана;
  • - 2 чайные ложки соли;
  • - 2 чайные ложки сахара;
  • - лавровый лист 3 шт.;
  • - 2 стакана воды;
  • - яблоки 11 шт.
Инструкция
1
Итак, первое, что нужно сделать – это замариновать утку. Сначала разморозьте мясо утки и тщательно промойте. Очистите утку, если на ней еще остались волоски и если она не аккуратно ощипана. Вы можете легко убрать перышки, для этого нужно просто посыпать утку мукой и протереть полотенцем. Тогда мука скатается вместе с ненужной растительностью, и тушка утки станет более гладкой и чистой.
2
Посолите мясо утки снаружи и внутри. Если вы хотите, чтобы утка получилась ароматной, то добавьте еще имбиря, корицы и черного перца.
3
Далее маринуем. Для этого вам потребуется вода, морковь, лук, петрушка и перец. Смешивая все эти ингредиенты в кастрюле, доведите до кипения и охладите. Маринуйте уток в течение 6-ти часов.
4
Для дальнейшего приготовления вам понадобятся яблоки. Они будут в качестве начинки. Разрежьте их на 4 части и освободите от семян, оставив кожуру. Теперь можете фаршировать утку яблоками в области брюха и шеи.
5
Поместите уток на противень в духовку, каждый раз проверяйте и поливайте маринадом. За 10 минут до готовности, положите на противень 10 яблок, чтобы они запеклись. Ну а теперь можете вытащить мясо с яблоками из духовки и разместить их на тарелке. Получилась сочная утка с печеными яблоками. Блюдо готово!