Вам понадобится
- Утка 1 шт.
- Чернослив без косточек 200 г
- Майонез
- Масло подсолнечное
- Соль
- Перец черный молотый
- Чеснок 3 зубчика
- Лавровый лист
- Зубочистки
- Кориандр
- Рукав кулинарный
Инструкция
1
Если тушка утки замороженная, нужно ее разморозить. Жирные места утки проткнуть зубочисткой и положить тушку на наклонную поверхность, чтобы весь жир вытек.
2
Чернослив залейте кипятком и дайте постоять 20 мин. После того, как чернослив размяк, необходимо его немного обсушить.
3
4
Полученной смесью чернослива и пряностей нафаршируйте утку. После того, как всю смесь поместили внутрь утки, необходимо закрыть все отверстия. Для этого подойдут зубочистки.
5
Разогреть духовку до 180 градусов. Отрезать кулинарный рукав необходимой длины. В рукав поместить утку и завязать края в рукаве на противень и поместить в духовку. Запекать 1,5-2 часа.
6
За 20 минут до окончания готовки выньте утку из духовки. Острым ножом разрежьте рукав. Утку обмажьте тонким слоем майонеза и уберите обратно в духовку. Майонез даст золотистую хрустящую корочку. Перед подачей на стол, утку нужно вынуть из рукава и удалить все зубочистки.
Обратите внимание
Если вместо зубочисток вы решили пользоваться нитью, необходимо помнить, что нить должна быть либо специальная кулинарная, либо нить изо льна. Пользоваться обычными синтетическими нитями нельзя, так как они проходят различные химические обработки при изготовлении.
Полезный совет
Если у вас нет кулинарного рукава, можно сделать подобие решетки для запекания. Для этого нужно взять фольгу и сделать из нее неровные шарики. Положить шарики из фольги на дно глубокого противня, а на них поместить утку. Горячий воздух будет свободно циркулировать, и утка равномерно прожарится со всех сторон. Используя этот метод, нужно периодически доставать утку из духовки и поливать ее маслом, которое будет накапливаться в противне при готовке.