Вам понадобится
- 300г камбалы;
- 200г шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- 2 ст.л. муки;
- 2-3 горошины душистого перца;
- Зеленый лук, зелень петрушки ,укропа, соль.
Инструкция
1
Есть разные рецепты приготовления, камбала универсальная рыба. Очень вкусный рецепт: приготовить ее под грибным соусом в микроволновке. очень вкусна также камбала жареная.
2
Шампиньоны обрабатываем, промываем, мелко нарезаем. Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.
3
В подходящей посуде растопим сливочное масло, кладем грибы и лук и прогреваем в микроволновке 2-3 мин. при максимальной мощности. Запеченная камбала полностью сохраняет свои полезные свойства.
4
Затем добавляем соль и перец, муку, сливки, перемешиваем и прогреваем еще в течение 1 мин.
5
Камбалу чистим, потрошим, отделяем голову, хвост и плавники, промываем, нарезаем кусками, солим, перчим и выкладываем в форму. Такой же вкусной получается и камбала в духовке приготовленная, но в микроволновке процесс готовки идет быстрее.
6
Заливаем грибным соусом, добавляем перец горошком и ставим в печь. Запекаем 6- 7 мин. при максимальной мощности.
7
Перед подачей на стол украшаем рыбу нарезанным зеленым луком и зеленью. Камбалу чистим, потрошим, отделяем голову, хвост и плавники, промываем, нарезаем кусками, солим, перчим и выкладываем в форму.
8
Чтобы в процессе приготовления рыба не разорвалась изнутри, ее кожу нужно надрезать в нескольких местах.
Соус должен покрывать рыбу целиком.
Соус должен покрывать рыбу целиком.
Обратите внимание
Солить рыбу после окончания готовки, чтобы она не подсохла. Зная эти тонкости, можно использовать любые рецепты приготовления, камбала жареная или запеченная, можно приготовить из нее и уху.
Полезный совет
Как приготовить камбалу в микроволновке, чтобы она оставалась сочной? Здесь есть свои хитрости.
- при оттаивании рыбы необходимо следить за ходом процесса, вовремя разделять и переворачивать, не давая нагреваться.
- после окончания размораживания оставить рыбу на 5 мин. в печи для окончательного оттаивания.
-раскладывать куски рыбы при готовке ровным слоем, более тонкие кусочки должны перекрывать друг друга.
- в процессе приготовления один раз нужно осторожно перевернуть рыбу.
- при оттаивании рыбы необходимо следить за ходом процесса, вовремя разделять и переворачивать, не давая нагреваться.
- после окончания размораживания оставить рыбу на 5 мин. в печи для окончательного оттаивания.
-раскладывать куски рыбы при готовке ровным слоем, более тонкие кусочки должны перекрывать друг друга.
- в процессе приготовления один раз нужно осторожно перевернуть рыбу.