Вам понадобится
- Камбала в пароварке
- фольга;
- филе камбалы;
- лимон;
- вешенки или шампиньоны;
- растительное масло;
- чеснок;
- соль;
- перец молотый;
- зелень.
- Уха из камбалы:
- филе камбалы;
- лимон;
- вода;
- корень сельдерея;
- картофель;
- сливочное масло;
- лук репчатый;
- соль;
- перец молотый.
- Жареная камбала:
- филе камбалы;
- репчатый лук;
- тимьян;
- чабрец;
- соль;
- растительное масло.
Инструкция
1
Камбала в пароварке.
Порежьте выбранные грибы пластинками, шириной не более 0,5мм. Их нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы грибы не успели почернеть, пока вы готовите остальные ингредиенты.
Порежьте выбранные грибы пластинками, шириной не более 0,5мм. Их нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы грибы не успели почернеть, пока вы готовите остальные ингредиенты.
2
Зелень петрушки и укропа мелко нашинкуйте и разотрите с солью. Это можно сделать при помощи обычной скалки для теста. Зелень при такой обработке отдает много сока, и становится более ароматной. Филе камбалы порежьте на порционные куски и замаринуйте в смеси зелени, молотого перца и соли. Пусть она постоит в маринаде около 15-20 минут.
3
Отрежьте 4 куска фольги нужного размера. Сложите их друг на друга, стараясь не повредить. Смажьте верхний слой фольги растительным маслом.
Положите на фольгу слой грибов, затем слой замаринованной рыбы. Укройте сверху следующим слоем из грибов. Аккуратно заверните края фольги конвертом. Теперь поместите конверт с рыбой в пароварку. Готовится эта рыба довольно быстро. Если куски камбалы не слишком большие, то через 20 минут у вас на столе будет благоухать прекрасное диетическое блюдо.
Положите на фольгу слой грибов, затем слой замаринованной рыбы. Укройте сверху следующим слоем из грибов. Аккуратно заверните края фольги конвертом. Теперь поместите конверт с рыбой в пароварку. Готовится эта рыба довольно быстро. Если куски камбалы не слишком большие, то через 20 минут у вас на столе будет благоухать прекрасное диетическое блюдо.
4
Уха из камбалы.
Вскипятите 2 литра воды, добавьте половину столовой ложки соли. Порежьте филе камбалы на порционные куски и добавьте в кипящую воду.
Лук и сельдерей порежьте кубиками стороной 1 сантиметр. Положите в бульон с рыбой. После этого уха должна кипеть около 20 минут на очень медленном огне.
Вскипятите 2 литра воды, добавьте половину столовой ложки соли. Порежьте филе камбалы на порционные куски и добавьте в кипящую воду.
Лук и сельдерей порежьте кубиками стороной 1 сантиметр. Положите в бульон с рыбой. После этого уха должна кипеть около 20 минут на очень медленном огне.
5
Картофель очистите от кожуры и порежьте такими же кусочками как лук и сельдерей. Добавьте картофель в кипящий бульон с рыбой и кореньями. Теперь варить уху нужно до готовности картофеля. За 5 минут до окончания варки в уху добавьте сливочное масло, зелень и лимонный сок.
6
Жареная камбала.
Обжарьте куски камбалы на растительном масле со всех сторон, до золотистой корочки. Выложите вокруг рыбы порезанный кольцами лук.
Посыпьте сверху тимьяном и чабрецом. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте сковороду крышкой и поставьте в разогретую до 180оС духовку на 20 минут.
Обжарьте куски камбалы на растительном масле со всех сторон, до золотистой корочки. Выложите вокруг рыбы порезанный кольцами лук.
Посыпьте сверху тимьяном и чабрецом. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте сковороду крышкой и поставьте в разогретую до 180оС духовку на 20 минут.
Видео по теме
Обратите внимание
Приготовленную камбалу лучше съесть сразу после приготовления, а не хранить в холодильнике.
Полезный совет
Свежая камбала всегда пахнет йодом.
Связанная статья
Запеченная камбала под соусом терияки
Источники:
- камбала как готовить в 2018