Вам понадобится
  • - камбала — 1 шт. (1 кг);
  • - сладкий болгарский перец - 1 шт.;
  • - репчатый лук - 1 шт.;
  • - сыр твердых сортов - 150 г;
  • - подсолнечное масло;
  • - кунжут;
  • - смесь перцев;
  • - соль - по вкусу.
Инструкция
1
Камбала - довольно необычная рыба, которая имеет плоское тело и оригинальное расположение глаз только на одной стороне. Перед приготовлением очистите вашу рыбу, снимите кожу с камбалы с двух сторон, удалите внутренности, а потом порежьте на порционные куски.
2
Подготовьте противень для запекания: смажьте его подсолнечным маслом, лучше всего использовать рафинированное, не имеющее запаха.
3
Репчатый лук помойте и порежьте небольшими кольцами. Первоначально на противень положить лук одним слоем. Обратите внимание, что у камбалы есть брюшко светлого цвета, кожа там намного нежнее, поэтому на противень необходимо уложить кусочки камбалы темной стороной вниз. Именно таким образом рыба лучше всего прожарится.
4
Обязательно посолите ваше блюдо, иначе рыба может иметь неприятный вкус. В качестве смеси перцев можно использовать желтый, красный, черный и другие. Именно такое сочетание придаст вашему блюду необыкновенный аромат.
5
Сладкий болгарский перец помойте, удалите сердцевину, семена и порежьте кусочками, которые нужно уложить поверх рыбы. Сверху ваше блюдо необходимо посыпать семенами кунжута: во время запекания они немного поджарятся и будут дополнять вкус и аромат рыбы.
6
Сыр потрите на средней терке и посыпьте вашу рыбу: к концу приготовления он станет поджаренным и в достаточной степени расплавленным.
7
Теперь противень с камбалой можно отправить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и готовить в течение 30 минут. Спустя указанное время камбала, запеченная в духовке с овощами, полностью готова и ее можно подавать к столу с любимым гарниром, например, картофельным пюре.