Вам понадобится
- Камбала
- Разделочная доска
- Острый нож
- Масло для жарки
- Мука
- Лук
- Специи
Инструкция
1
Если у вас замороженные тушки камбалы, то вначале размораживаем их при комнатной температуре. Если же рыба свежая, приступаем к ее разделке.
2
Кладем рыбу на доску светлым брюшком вверх (так лучше видно внутренности рыбы и линию, по которой обрезать голову). Затем потрошим рыбу и тщательно промываем проточной водой.
3
Переворачиваем рыбу, и отрезаем хвост и острые плавники. Выполняйте это очень аккуратно, чтобы не уколоться.
4
Далее счистите мелкую чешую со шкурки рыбы, натрите ее солью со специями и положите в тарелку промариноваться.
5
В этом время нашинкуйте очищенный лук, подготовьте муку для панировки и разогрейте на сковородке растительное масло. Температура разогретого масла должна быть достаточно высокой, в противном случае рыба может приклеиться к сковороде.
6
Затем выполняем последовательно следующие действия: обваливаем подготовленную рыбу в муке, чтобы жарке присыпаем рыбу нарезанным луком.
7
Затем переворачиваем рыбу и дожариваем ее с другой стороны. При обжаривании иногда потряхиваем сковородку, чтобы рыба не приставала ко дну.
Подаем отварным картофелем или рисом.
Подаем отварным картофелем или рисом.
Видео по теме
Обратите внимание
Колючки в плавниках камбалы очень острые, будьте аккуратны.
Полезный совет
Есть версия, что неприятный запах исходит именно от шкурки камбалы. Если камбала замороженная, попробуйте снять с нее шкуру. Это должно получиться легко.
Связанная статья
Как быстро запечь рыбу камбалу под грибным соусом в микроволновой печи