Сразу хочется отметить, что в одной порции этого блюда всего 250 ккал. Поэтому оно подойдет как нельзя лучше тем, кто хочет сбросить немного лишнего веса, при этом побаловав себя вкусненьким.
Для того чтобы приготовить примерно четыре порции, нам понадобится:
• 8 кусков камбалы в виде филе (примерно по 80 грамм);
• 3 столовые ложки сока лимона;
• 1 кубик бульона (желательно рыбного);
• 2 морковки;
• полстакана сметаны;
• корень петрушки и сельдерея;
• зелень (укроп, мята, базилик);
• соль по вкусу.
Филе камбалы нарезать вдоль тушки пополам. Подогреть сок лимона и потом растворить в нем кубик бульона. Полученной смесью обмазать кусочки рыбки со всех сторон и затем сформировать рулетики таким образом, чтобы кожа рыбы была внутри.
Почистить морковь, корень петрушки и сельдерея. Затем нарезать их небольшими кубиками, 5 минут варить в половине литра кипящей воды. Полученный отвар выливаем в отдельную посуду.
Добавить в отвар сметану и подождать, пока он закипит. Туда же укладываем сначала овощи, а затем уже на них рулетики. Сверху накрываем крышкой и томим на слабом огне 6 минут. Зелень вымыть, просушить, оборвать листочки и украсить ими блюдо.