Кабала – очень вкусная морская рыба, и самое главное - с минимумом костей. Помимо вкусовых качеств нужно также отметить полезность этого вида рыбы. Камбала в своем составе содержит много легкоусвояемых питательных веществ и поэтому она часто входит в состав диетического питания. Помимо этого, камбалу относят к числу афродизиаков. Камбала, приготовленная в духовке – изумительно вкусное и полезное блюдо, которое подарит вам наслаждение не только за столом.
Для этого блюда выберите камбалу средних размеров. Почистите, помойте камбалу и положите в кастрюлю. Посолите и поперчите тушки камбалы с обеих сторон. Сбрызните каждую рыбу соком лимона. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник на два-три часа для маринования.
2
Пока маринуется рыба, подготовьте помидоры. Помойте их, удалите кожицу и нарежьте небольшими квадратиками. Натрите сыр на мелкой терке.
3
Подготовьте форму для запекания, смажьте ее растительным маслом. Достаньте камбалу из холодильника и выложите ее в форму.
4
Поверхность рыбы посыпьте натертым сыром, на слой сыра выложите нарезанные помидоры. Поставьте камбалу в духовку и запекайте в ней при температуре около двухсот градусов в течение тридцати минут.
5
По истечении тридцати минут достаньте запеченную камбалу из духовки и подавайте на стол в горячем виде. При желании можете украсить кусочком лимона, зеленью петрушки или укропа.
6
Камбалу, приготовленную в духовке, можете подавать как самостоятельное блюдо либо с такими видами гарниров, как рис, картофельное пюре.