Вам понадобится
- тушка курицы
- весом 1,5-2 кг;
- картофель - 1,5 кг;
- цветная капуста - 0,5 кг;
- чеснок - 5 зубчиков;
- подсолнечное масло - 5 ст.л.;
- майонез - 5 ст.л.;
- масло сливочное - 50 гр;
- зелень.
- красный ароматный перец
- соль.
- рукав для запекания.
Инструкция
1
Хорошо курицу вымойте, отрежьте все, что считаете лишним и не вкусным. Обсушите на салфетке или при помощи полотенца.
2
Обильно посолите и поперчите тушку снаружи и внутри.
3
4
Почистите картофель и нарежьте средними кусочками.
5
6
Смешайте картофель с капустой, посолите, добавьте 1 ст.л. майонеза и 1 зубчик тертого или выдавленного чеснока. Тщательно перемешайте.
7
Возьмите рукав. Завяжите его с одной стороны.
8
На дно рукава положите часть овощей. Далее положите курицу. По бокам разложите оставшиеся овощи. Затем посыпьте нарезанной зеленью.
9
Завяжите рукав со второй стороны.
10
Проколите рукав сверху в нескольких местах. Это надо для того, чтобы воздух без проблем выходил из него при запекании в духовом шкафу.
11
В разогретую до 180 градусов духовку поставьте противень с курицей. Время запекания 1-1,5 часа.
12
За 20 минут до готовности разрежьте ножом или ножницами рукав сверху. Это делается для того, чтобы тушка стала румяной. Блюдо готово.
13
Достаньте птицу из духовки. Переложите курицу на блюдо, а по бокам выложите овощи. Вы можете украсить блюдо по своему усмотрению. Красота вашего угощения зависит от вашей фантазии.
Видео по теме
Полезный совет
Сначала на блюдо можно положить листья зеленого салата, а на них уже выложить готовую курицу с овощами. Украсить можно свежей зеленью и помидорами.
Связанная статья
Как приготовить куриное мясо