Вам понадобится
- куриные шейки;
- нитки;
- зубочистки.
- Для начинки:
- куриные потрошки;
- репчатый лук;
- соль;
- растительное масло
- или
- куриные желудки;
- репчатый лук;
- рис;
- 1 яйцо;
- черный молотый перец;
- соль
- или
- куриные потрошки;
- картофель;
- черный молотый перец;
- растительное масло;
- соль.
Инструкция
1
Куриные шейки тщательно промойте. Внимательно их осмотрите, удалите пенечки от перьев, оставшиеся после обработки.
2
С куриной шейки снимите кожу «чулком», с одной стороны зашейте ее ниткой или заколите деревянной зубочисткой.
3
Наполните получившийся кармашек начинкой, зашейте или заколите его с другой стороны.
4
5
Начинка №2. Куриные желудки тщательно очистите от желто-коричневой пленки. Удалить ее нужно всю, иначе готовое блюдо будет горчить. Промойте очищенные желудки под струей воды, отварите их до готовности и пропустите через мясорубку.Рис промойте и отварите до готовности. Репчатый лук очистите, нарежьте, обжарьте. Смешайте отварной рис и измельченные куриные желудки в пропорции 1:3, добавьте лук и сырое куриное яйцо.
Получившуюся массу посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте и начините ею кожу с куриных шеек.
Получившуюся массу посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте и начините ею кожу с куриных шеек.
6
Начинка №3. Куриные потрошка очистите, промойте, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Сырой картофель очистите, промойте и натрите на мелкой терке. Смешайте обжаренные потроха и картофель, посолите и приправьте черным молотым перцем.
7
Долее возможны варианты приготовления этого блюда.
Вариант первый: из оставшихся шеек (без шкуры) сварите бульон, залейте им нафаршированные шейки и тушите до готовности.Вариант второй: обжарьте фаршированные шейки на сковороде до появления румяной корочки, налейте немного бульона и тушите под крышкой до готовности.Вариант третий: смажьте подготовленные куриные шейки майонезом и запеките их в духовке.
Вариант первый: из оставшихся шеек (без шкуры) сварите бульон, залейте им нафаршированные шейки и тушите до готовности.Вариант второй: обжарьте фаршированные шейки на сковороде до появления румяной корочки, налейте немного бульона и тушите под крышкой до готовности.Вариант третий: смажьте подготовленные куриные шейки майонезом и запеките их в духовке.
Обратите внимание
Количество начинки и пропорции ингредиентов регулируйте самостоятельно, ориентируясь на количество порций и свой вкус.