Ингредиенты:
- 1 целая курица (желательно большая);
- 100 г риса;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 150 г кукурузы;
- оливковое масло;
- соевый соус;
- специи: соль, паприка, чёрный перец, карри, куркума.
Приготовление:
- Начнём с приготовления начинки. Помоем и приготовим рис. Не забудьте его посолить. Режем морковь и лук на мелкие кубики.
- Обжарим лук до небольшой прозрачности, а потом добавим морковь и продолжим обжаривать до золотистого оттенка.
- Сливаем сок кукурузы и добавляем всё к рису. Посыпать все специями и перемешать.
- Курицу надо помыть и обсушить перед началом готовки. Делаем надрез на спине от шеи до гузки, раскрываем кости позвоночника. Двигаемся к рёбрам, убирая мясо с костей. Обнажаем скелет птицы. Шкуру нельзя повредить, её потом надо будет зашить. Кости остаются только в крыльях и голенях. Распределяем мясо по всей курице.
- Оставшиеся кости можно использовать для бульона.
- Посыпаем специями внутренности курицы, зашиваем. Закладываем начинку внутрь курицы, зашиваем и эту часть.
- Выкладываем фольгу на противень и смазываем оливковым маслом. Разогреваем духовку до 180 градусов. Используем специи (по желанию) и немного оливкового масла. Кладём курицу в духовку, тут время зависит от вашей кухонной гарнитуры, обычно через 50 минут курица готова. Спустя 10 минут, как вы положили курицу, вынимаем её и поливаем соевым соусом.
- Блюдо готово. Снимаем нитки, режем румяную курицу на части и подаём гостям. Очень хорошо подойдут к прекрасному ужину томаты и листья салата.