Как приготовить фаршированную рисом курицу в духовке
Курица, фаршированная рисом - это универсальное блюдо, которое можно подать не только на праздничный стол, но и на обед в кругу близких и друзей. Мясо получается очень сочным, а рис пропитанный мясным соком - ароматным. А приготовить это блюдо очень просто!
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Как приготовить фаршированную рисом курицу в духовке
Рис промываем, затем заливаем водой (пропорции один к трем), ставим на огонь и варим до полуготовности, примерно 10 минут. Откидываем полуготовый рис на дуршлаг и промываем.
2
Готовим маринад. В чашечку кладем горчицу и растительное масло, перемешиваем до однородности. Приправляем прованскими травами. Добавляем чеснок (пропущенный через чеснокодавилку), солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
3
Натираем всю куриную тушку маринадом и ставим в сторону примерно на час.
4
Через час набиваем брюшко курицы рисом, зашиваем. Можно скрепить зубочистками, но в процессе запекания брюшко может разойтись и рис просыпится, так что лучше зашить.
5
Ставим курицу запекаться на два часа в разогретый духовой шкаф при температуре 180 градусов. Периодически достаем курицу и поливаем жирком, так корочка будет более равномерной и румяной.
6
Через два часа достаем курицу и проверяем на готовность зубочисткой. Если выделяется прозрачны сок, то курица готова.
7
Снимаем с брюшка курицы нитки. Перекладываем на блюдо и подаем с рисом, салатом из свежих овощей и любимым соусом.