Вам понадобится
- минтай 1,5 кг;
- мука пшеничная 100 г;
- лук репчатый 2-3 шт.;
- морковь 1-2 шт.;
- перец болгарский 1 шт.;
- перец горький 0,5 шт.;
- лимон 0,5 шт.;
- зелень петрушки 1 пучок;
- масло растительное 1 стакан;
- сок томатный 300 мл;
- соль (по вкусу);
- перец душистый (по вкусу);
- лавровый лист — 2-3 шт.;
- сахар-песок (по вкусу)
Инструкция
1
Возьмите охлажденный или размороженный минтай. Помойте и почистите рыбу, удалите хвост и плавники, затем еще раз тщательно промойте и разрежьте на порционные кусочки желаемого размера. Натрите солью каждый кусок и обваляйте его в муке.
2
Разогрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте подготовленный минтай со всех сторон (примерно по минуте).
3
Помойте, почистите и порежьте лук полукольцами. Обжарьте его на растительном масле до светло-золотистого цвета на отдельной сковороде, постоянно помешивая.
4
5
На дно кастрюли налейте растительное масло. Выложите слой обжаренной рыбы, накройте его слоем из морковки, болгарского перца и петрушки. Добавьте несколько ломтиков лимона и лавровый лист. Сделайте несколько слоев. Сверху положите жареный лук.
6
Залейте томатным соком и доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и оставьте тушиться до готовности (ориентировочно 25-30 минут).
7
Готовый минтай выложите на блюдо с любимым гарниром (например, картофельным пюре или отварным рисом) и полейте соусом, в котором тушилась рыба. Украсьте зеленью и овощами.
Видео по теме
Обратите внимание
Обязательно добавляйте болгарский перец и лимон, именно они придают этому блюду оригинальный вкус.
Полезный совет
Можно приготовить овощи и минтай отдельно друг от друга (овощи потушить в томатном соке, минтай обжарить), а затем соединить их и дать постоять 15-20 минут.
За 2-3 минуты до окончания приготовления посыпьте блюдо тертым сыром.
Очень хорошо сочетается с легкими салатами.
Таким способом можно готовить любую белую рыбу.
За 2-3 минуты до окончания приготовления посыпьте блюдо тертым сыром.
Очень хорошо сочетается с легкими салатами.
Таким способом можно готовить любую белую рыбу.
Источники:
- Поваренок.ру