Вам понадобится
  • - 6 небольших тушек минтая
  • - 2 средних моркови
  • - 1 головка репчатого лука
  • - 250 грамм сметаны
  • - 100 грамм сыра
  • - 2 столовые ложки растительного масла
  • - соли и молотый перец по вкусу
Инструкция
1
Первым делом необходимо приготовить заправку. Для этого подготовить лук и мелко нарезать его кубиками. Морковь очистить и измельчить при помощи крупной терки. На раскаленную с растительным маслом сковороду отправьте лук и жарьте его до полуготовности, затем присоедините к нему морковь . Жарить овощи необходимо до состояния мягкости.
2
Приготовьте рыбу. Тщательно помойте и промокните лишнюю влагу бумажным полотенцем. Из рыбы приготовьте филе, удалив из нее все кости. Полученное филе нарежьте мелкими кубиками. В готовые овощи влейте сметану. Закипятите соус, затем приправьте его солью и перцем, тщательно перемешайте и снимите соус с огня.
3
Приготовьте форму, подходящую для запекания. Сложите в нее рыбу, посолите и поперчите ее по вкусу. Сверху выложите приготовленный соус равномерным слоем. Натертый на терке сыр выстелите поверх соуса. Форму с рыбой необходимо отправить в хорошо прогретый духовой шкаф приблизительно на 35 минут. При сервировке рыбы на порционные тарелки рекомендуется украсить ее зеленью.