Вам понадобится
  • - 1 тушка минтая
  • - 2 средние головки репчатого лука
  • - 4 столовые ложки муки
  • - 5 столовых ложек растительного масла
  • - Специи для рыбы и соль по вкусу
Инструкция
1
Первым делом займитесь подготовкой рыбы. Ее необходимо тщательно вымыть, освободить от внутренностей, если они есть в рыбе, обтереть бумажным полотенцем и нарезать на порционные кусочки. Далее необходимо приправить рыбу солью, специями и ароматными травами.
2
Муку высыпьте в подходящую посуду, запанируйте в ней каждый кусочек рыбы и отправьте ее жариться на хорошо раскаленную с растительным маслом сковороду. Жарить рыбу необходимо до образования красивой золотистой корочки с двух сторон.
3
В то время пока жарится рыба, необходимо заняться подготовкой лука. Его необходимо нарезать крупными полукольцами. Далее вы можете отправить лук сразу в сковородку к рыбе и прожарить несколько минут. Но лучше обжарить его до золотистого цвета отдельно от рыбы, но в той же сковороде, где жарился минтай.
4
Когда лук будет готов, отправьте к нему готовую рыбу и подержите сковороду на огне еще несколько минут.
5
К такой рыбе можно приготовить любой гарнир на ваш вкус, овощной или из любой крупы. Для того чтобы избавиться от лишнего жира, перед сервировкой можно на несколько минут положить кусочки рыбы на бумажное полотенце.

Приятного аппетита!