Вам понадобится
- Жареный минтай в муке:
- минтай;
- мука;
- подсолнечное масло;
- специи.
- Филе минтая в кляре:
- филе минтая;
- 3 яйца;
- 200 мл молока;
- 200 г муки;
- специи.
Инструкция
1
2
Разрежьте рыбу на куски. Куски не должны быть слишком маленькими. Посолите, поперчите.
3
В миску насыпьте муки. Прямо в муку можно добавить зелень и специи.
4
Налейте подсолнечное масло на сковороду. Раскалите сковороду.
5
Обваливайте куски минтая в муке и сразу же кладите на сковороду.
6
Жарьте рыбу не более 5 минут, затем переверните каждый кусок на другую сторону. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой, тушите рыбу еще 2 минуты.
7
Филе минтая в кляре:
Нарезать рыбу небольшими кусками. Посолите, поперчите, добавьте специи.
Нарезать рыбу небольшими кусками. Посолите, поперчите, добавьте специи.
8
Для кляра взбейте яйца с солью. Добавьте молоко, перемешайте. Добавьте муку, еще раз перемешайте. Если кляр получился слишком жидким, добавьте еще муки.
9
Кусочки филе обмакните в кляр.
10
Налейте на сковороду подсолнечное масло. Раскалите сковороду. Жарьте кусочки филе с двух сторон до золотистой корочки. Каждую сторону обжаривайте около 5 минут.
Обратите внимание
Не размораживайте минтай под горячей водой. В этом случае рыба будет слишком рассыпчатой и будет плохо обжариваться. Минтай можно размораживать естественным образом или в микроволновой печи.
Полезный совет
Если руки пахнут рыбой, помойте их в подсоленной воде или протрите кусочком лимона. Лимоном также можно протереть разделочную доску. Во время жарки можно добавить в кипящее масло несколько капель лимонного сока, тогда запах рыбы будет менее интенсивным.
В конце приготовления кусочки рыбы можно помазать сметаной или майонезом.
Если вы хотите сделать рыбу более сочной и нежной, то перед приготовлением оставьте куски в молоке на 30 минут.
В конце приготовления кусочки рыбы можно помазать сметаной или майонезом.
Если вы хотите сделать рыбу более сочной и нежной, то перед приготовлением оставьте куски в молоке на 30 минут.
Источники:
- как приготовить рыбу минтай