Kristofor Эксперт + Кулинар + Инженер-землеустроитель
987
48 подписчиков
Спросить 29 мая 2017
Как вкусно запечь минтай в духовке Минтай по своему составу не уступает даже самой "царской" рыбе, он обладает огромными преимуществами по сравнению с другими видами рыб. Во - первых он не аллергенный, поэтому мамочки малышей могут без опаски вводить такую рыбу в рацион своих деток. Во - вторых, он является бюджетным вариантом, так цена на него не завышена. Ну и в - третьих, кто придерживается правильного питания может смело вводить в рацион минтая, так как он менее всего калорийный.
Вам понадобится
- Минтай - 1кг; - Лук репчатый - 2 средние головки; - Морковь - 1 штука; - Подсолнечное масло - 3 столовые ложки; - Майонез - 3 столовые ложки; - Сметана - 3 столовые ложки; - Вода питьевая - 250 мл; - Специи - по необходимости; - Укроп - 1 пучок; Инструкция
Рыбу очищаем, от внутренностей, плавников и хвоста. Тщательно вымываем.
Нарезаем на кусочки нужного размера, выкладываем в глубокую сковороду или форму.
Добавляем специи, и подсолнечное масло.
Лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами, добавляем в форму.
Морковь очищаем, натираем на терке, и добавляем снова к рыбе.
В отдельной миске смешиваем сметану, майонез, воду, добавляем специи и тщательно взбиваем.
Смесь выливаем в форму. Форму отправляем в духовку, и запекаем до полной готовности.
Выкладываем рыбу на блюдо и сверху украшаем укропом.
Похожие советы
Рецепты приготовления минтая Что можно приготовить из минтая Как приготовить рыбу с морковью и луком в духовке Вкусное филе минтая. Рецепты приготовления рыбных блюд Как запекать в духовке рыбу Как приготовить налима в духовке Как приготовить филе рыбы в духовке Как запечь рыбу с овощами Как вкусно приготовить рыбу в духовке Как приготовить рыбу, запеченную в сметанном соусе Запекаем налима в духовке Минтай в сметанном соусе Как быстро приготовить простой и вкусный ужин из белой рыбы под овощным маринадом