Вам понадобится
  • - филе минтая;
  • - соль;
  • - перец;
  • - молотый сушеный чеснок;
  • - лимонный сок;
  • - 1 куриное яйцо;
  • - мука;
  • - майонез.
Инструкция
1
Чтобы приготовить минтай, его сначала нужно очистить и разделать. Если вы не любите долго возиться с рыбой, вы можете купить филе минтая, которое нужно только порезать кусочками толщиной около трех сантиметров.
2
Возьмите глубокую тарелку, насыпьте черный молотый перец, сушеный чеснок, соль и майонез. Нарезанную рыбу положите в посуду с маринадом и дайте ей пропитаться примерно полчаса. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в маринад лимонный сок или даже дольки лайма. Кроме того, при его приготовлении можно добавить одно куриное яйцо.
3
В отдельную плоскую тарелку насыпьте муку (ее можно заменить обыкновенными панировочными сухарями). Обваляйте в ней каждый кусочек рыбы и жарьте его на сковороде с раскаленным маслом. Чтобы рыба не пригорела и полностью прожарилась, готовить ее необходимо на среднем огне с закрытой крышкой.