Вам понадобится
- - филе минтая;
- - соль;
- - перец;
- - молотый сушеный чеснок;
- - лимонный сок;
- - 1 куриное яйцо;
- - мука;
- - майонез.
Инструкция
1
2
Возьмите глубокую тарелку, насыпьте черный молотый перец, сушеный чеснок, соль и майонез. Нарезанную рыбу положите в посуду с маринадом и дайте ей пропитаться примерно полчаса. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в маринад лимонный сок или даже дольки лайма. Кроме того, при его приготовлении можно добавить одно куриное яйцо.
3
В отдельную плоскую тарелку насыпьте муку (ее можно заменить обыкновенными панировочными сухарями). Обваляйте в ней каждый кусочек рыбы и жарьте его на сковороде с раскаленным маслом. Чтобы рыба не пригорела и полностью прожарилась, готовить ее необходимо на среднем огне с закрытой крышкой.
Полезный совет
Готовую рыбу можно подавать со сметаной. В качестве гарнира вы можете использовать картофельное пюре, гречку, рис или овощное рагу. Все зависит только от вашей фантазии. Кроме того, готовое блюдо можно посыпать мелко рубленный зеленью.