Вам понадобится
- - филе минтая 1 кг;
- - лук репчатый 1 шт.;
- - лавровый лист 2-3 шт.;
- - душистый перец;
- - пряности для рыбы;
- - зелень петрушки и укропа;
- - сливочное масло 50 г;
- - яблочный уксус 1 ст. ложка;
- - мука 2 ст. ложки;
- - сметана 100 г;
- - хрен измельченный 1 чайная ложка;
- - желток 2 шт.;
- - сахар;
- - соль;
- - молотый черный перец.
Инструкция
1
В кастрюлю нужно налить воды, добавить в нее целую луковицу, стебли петрушки и укропа, пряности для рыбы и соль по вкусу. Довести до кипения и опустить в бульон филе минтая. Рыбу желательно разделить на порционные куски. Варить рыбу в бульоне следует около 10 минут на медленном огне после повторного закипания.
2
На сковороде разогреть сливочное масло и на нем обжарить муку. Затем добавить сметану, сахар и перец и разбавить рыбным бульоном до желаемой консистенции. Затем отдельно взбейте желтки с уксусом, хреном и зеленью в блендере. Полученную смесь осторожно влейте на сковороду и снимите с огня.
3
Отварные куски минтая выложите в сковороду, накройте плотно крышкой и оставьте на 10-15 мин. Это нужно, чтобы рыба пропиталась соусом и приобрела соответствующий вкус и аромат.
Полезный совет
Блюдо подается с отварным картофелем, отварным рисом или макаронными изделиями. Для наиболее удачной сервировки выложите кусочки рыбы на листья салата и полейте соусом, рядом на тарелку выложите горкой гарнир.