Капустная солянка — второе блюдо, завоевавшее популярность благодаря своей сытности и простоте приготовления. В качестве одного из компонентов в капустную солянку часто добавляют грибы или мясные ингредиенты. Чтобы приготовить солянку с мясом, потребуется не так много времени, как кажется на первый взгляд, а результат обязательно Вас порадует.
В процессе обжаривания мяса добавьте в сотейник лук, нарезанный тонкими полукольцами, и обжаривайте его до тех пор, пока он не приобретёт золотистый оттенок. Тонко нашинкуйте капусту, посыпьте её солью и хорошенько разомните руками. Положите капусту в сотейник к мясу и луку и начинайте жарить на сильном огне, регулярно помешивая. Процесс жарки должен занять около десяти минут.
Добавьте в сотейник протёртые томаты или томатную пасту, разбавленную стаканом воды. Добавьте к блюду лавровый лист и перец горошком.
Нарежьте кубиками варёный язык, охотничьи и свиные колбаски, обжарьте всё это на растительном масле в течение двух-трёх минут и добавьте в готовое блюдо.
Перемешайте, дайте блюду настояться не менее пятнадцати минут — и можно подавать на стол. При желании можно вместо одного из мясных компонентов добавить обжаренные грибы.