Вам понадобится
  • - 2-3 сосиски;
  • - 1 средняя луковица;
  • - 2 клубня картофеля;
  • - 1-2 морковки;
  • - 1 небольшая баночка оливок без кости;
  • - несколько корнишонов;
  • - 1/3 крупного свежего лимона;
  • - растит.масло для жарки;
  • - 40-50 мл натуральной томат.пасты.
Инструкция
1
Кастрюлю наполнить водой на 2/3, довести до кипения. Количество воды зависит от того, насколько густую солянку вы хотите в итоге получить.
2
Картофельные клубни вымыть, почистить, снова помыть и порезать на дольки. Как только вода закипит, нужно бросить в неё картофель, нарезанный кубиками или соломкой.
3
С сосисок снять пленку и порезать на кружочки толщиной около 3-4 мм. Нарезанные сосиски пожарить на сковородке с растительным маслом и положить в кастрюлю к картофелю. Оставить готовиться на умеренном огне.
4
Морковь и лук почистить, сполоснуть под холодной водой. Морковку потереть крупно, а лук нарезать на небольшие кубики. Высыпать всё на горячую сковороду с маслом и жарить, помешивая, около 10 минут. Потом положить томатную пасту, перемешать и готовить ещё минут пять.
5
В это время лимон помыть, отрезать примерно треть, нарезать на кружки, а те, в свою очередь, на 2-4 части. Оливки и корнишоны порезать на кружочки.
6
Обжаренные лук и морковку выложить в кастрюлю, добавить корнишоны, лимон и оливки, перемешать. Готовить суп-солянку ещё минут 15. В конце готовки попробовать блюдо на соль и при необходимости немного досолить.
7
В готовую солянку при подаче можно добавить рубленую свежую зелень, майонез или сметану.