Вам понадобится
- колбаса полукопченая – 400 г;
- картошка – 5 шт;
- огурцы соленые – 3 шт;
- оливки – 10 шт;
- помидоры свежие – 2 шт;
- лимон – 1 половинка;
- репчатый лук – 1 шт;
- специи, зелень и соль – по вкусу.
Инструкция
1
Начните с приготовления картофеля. Помойте его под проточной водой и очистите кожуру. Нарежьте на мелкие кубики и варите в кастрюле в течение 20 минут до полной готовности.
2
3
Порежьте на части соленые огурцы и свежие помидоры. При желании можно нарезать оливки кружками.
4
Добавьте в кастрюлю с картофелем смесь колбасы и лука, помидоры с оливками, мелко нарезанные огурчики. Выжмите в смесь половинку лимона и начинайте варить. В середине или конце готовки добавьте специи по вкусу и соль.
Видео по теме
Обратите внимание
Особый вкус вашей солянке с колбасой могут дать следующие ингредиенты: корень сельдерея, базилик сушеный, перец душистый, мускатный орех или красный молотый перец. Комбинируйте эти специи по своему вкусу.
Полезный совет
Когда суп проварится, можете дать ему настояться в течение 10 минут. Подавать можно со сметаной и зеленью. Также в блюдо можно во время готовки добавить немного рассола и парочку лавровых листов.