Подготовка продуктов
Для того чтобы приготовить грибную солянку, вам понадобится:
- 500 г лесных грибов;
- 2 л воды;
- 100 г копченого бекона или грудинки;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 1 помидор;
- 10 маслин без косточек;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 лавровый лист;
- 1 пучок петрушки;
- соль и черный перец по вкусу.
Готовим грибную солянку
Грибы помойте, нарежьте их на крупные кусочки. Сложите грибы в кастрюлю, залейте холодной водой, после кипения варите в течение 10 минут на среднем огне. Отваренные грибы откиньте на дуршлаг.
Далее выложите грибы в кастрюлю, налейте в нее 2 литра холодной воды и добавьте лавровый лист. После закипания варите грибной бульон для солянки в течение 1 часа. В это время очистите и помойте морковь, отварите ее до мягкости в другой кастрюле, после чего нарежьте мелкими кубиками.
Репчатый лук нашинкуйте и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Нарежьте ломтиками бекон или копченую грудку, выложите мясо к луку, жарьте в течение 5 минут на умеренном огне.
С помидора снимите кожицу, предварительно ошпарив его кипятком, нарежьте тонкими дольками. Выложите томат в сковороду к мясу и луку, тушите 5-7 минут.
Далее содержимое сковороды переложите в кастрюлю с грибным бульоном, туда же отправьте морковь. Варите солянку в течение 10 минут. Тонкими колечками нарежьте маслины, добавьте в суп. Пропустите через пресс зубчик чеснока, а также добавьте в солянку мелко нашинкованную петрушку. Не забудьте посолить и поперчить суп.
Грибная солянка готова!