Вам понадобится
- - 2 стакана фасоли;
- - 1 луковица;
- - 1 яйцо;
- - 1 пучок зелени петрушки;
- - 0, 5 стакана измельченной брынзы;
- - перец черный молотый;
- - соль;
- - растительное масло;
- - мука;
- - сметана.
Инструкция
1
2
Воду слейте и протрите фасоль через сито. Зелень измельчите. Лук и брынзу порежьте мелкими кусочками.
3
4
Сформируйте небольшие котлетки. обваляйте их в муке. В сотейнике или сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте котлеты из фасоли с двух сторон до образования золотистой корочки. Подавайте, как самостоятельное блюдо, полив сметаной и посыпав зеленью.
Видео по теме
Обратите внимание
Чтобы при варке фасоль не потемнела, не закрывайте кастрюлю крышкой.
Полезный совет
Чтобы фасоль сварилась намного быстрее, добавляйте в процессе варки холодную воду в кастрюлю.