Вам понадобится
  • - 2 стакана фасоли;
  • - 1 луковица;
  • - 1 яйцо;
  • - 1 пучок зелени петрушки;
  • - 0, 5 стакана измельченной брынзы;
  • - перец черный молотый;
  • - соль;
  • - растительное масло;
  • - мука;
  • - сметана.
Инструкция
1
Фасоль замочите, а затем варите до готовности в этой же воде. Незадолго до окончания варки фасоль посолите.
2
Воду слейте и протрите фасоль через сито. Зелень измельчите. Лук и брынзу порежьте мелкими кусочками.
3
Добавьте в пюре из фасоли измельченную зелень, лук, брынзу, сырое яйцо. Массу поперчите по вкусу и вымешайте массу до однородной консистенции.
4
Сформируйте небольшие котлетки. обваляйте их в муке. В сотейнике или сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте котлеты из фасоли с двух сторон до образования золотистой корочки. Подавайте, как самостоятельное блюдо, полив сметаной и посыпав зеленью.