Фасоль замочите, а затем варите до готовности в этой же воде. Незадолго до окончания варкифасоль посолите.
2
Воду слейте и протрите фасоль через сито. Зелень измельчите. Лук и брынзу порежьте мелкими кусочками.
3
Добавьте в пюре из фасоли измельченную зелень, лук, брынзу, сырое яйцо. Массу поперчите по вкусу и вымешайте массу до однородной консистенции.
4
Сформируйте небольшие котлетки. обваляйте их в муке. В сотейнике или сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте котлеты из фасоли с двух сторон до образования золотистой корочки. Подавайте, как самостоятельное блюдо, полив сметаной и посыпав зеленью.
Видео по теме
Обратите внимание
Чтобы при варке фасоль не потемнела, не закрывайте кастрюлю крышкой.
Полезный совет
Чтобы фасоль сварилась намного быстрее, добавляйте в процессе варки холодную воду в кастрюлю.