Вам понадобится
- - кукурузная крупа - 100 г;
- - вода - 200 мл;
- - масло сливочное - 50 г;
- - брынза - 100 г;
- - помидоры черри - 10 шт.;
- - петрушка - 2-3 веточки;
- - чеснок - 1 зубчик;
- - оливковое масло - 4 ст. л.;
- - лимонный сок - 2 ст. л.;
- - соль - 0,5 ч. л.;
- - перец черный молотый - щепотка.
Инструкция
1
Готовим поленту. Сливочное масло необходимо растопить. Смешиваем кукурузную крупу с маслом и водой. Перемешиваем. Выкладываем массу в чашу мультиварки, включаем режим "Клейкий рис", готовим 40 минут (если режим автоматический, то готовим до отключения).
2
Помидоры промываем водой, каждый томат разрезаем на 8 частей. Петрушку промываем и мелко режим. Чеснок очищаем от кожуры и измельчаем. Брынзу разминаем вилкой. Соединяем все ингредиенты, заправляем оливковым маслом и лимонным соком.
3
Вынимаем из мультиварки поленту, выкладываем на блюдо, разрезаем на сектора.
4
На порционную тарелку выкладываем кусочек поленты, сверху выкладываем 2 ст. л. сырной массы с помидорами.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Видео по теме
Полезный совет
Поленту можно приготовить и в духовке. Выпекаем при температуре 220 градусов 25-30 минут.