Вам понадобится
- - спелая груша сорта Конференц 3 шт.
- - печенье бисквитное 100 г.
- - миндаль 50 г.
- - яйцо 1 шт.
- - сахар-песок 2 ст. л.
- - лимонный сок 1 ч. л.
- - яблочный сок 150 мл.
Инструкция
1
Вымойте и разрежьте груши пополам. Избавляясь от сердцевины, сделайте выемку поглубже.
2
Измельчите миндаль до крошкообразного состояния.
3
Бисквитное печенье упакуйте в полиэтиленовый пакет и хорошенько разомните руками, скалкой или толкушкой.
4
Отделите яичный белок от желтка. Смешайте белок с сахаром, лимонным соком, измельченным печеньем и орехами.
5
Налейте в чашу мультиварки яблочный сок.
6
Начините груши полученной смесью и аккуратно положите на дно чаши мультиварки (не больше трех половинок за раз).
7
Включите режим «Мультиповар» на 15 минут и установите температуру 140 градусов.
8
Выньте горячие груши с помощью щипцов и полейте сливочным соусом. Подавать в горячем или холодном виде – по желанию.
Обратите внимание
Печеная кожура груш полезна при заболеваниях ЖКТ, обладает противомикробным и спазмолитическим действием, помогает нормализовать стул. Однако груша сама по себе фрукт калорийный, поскольку содержит около 65% природных сахаров. Употреблять десерт из груш рекомендуется в первой половине дня. Противопоказано для диабетиков и людей, страдающих заболеваниями печени.
Полезный совет
Для приготовления соуса понадобится: жидкий мед светлых оттенков - 2 ст. л. и жирные густые сливки (либо натуральный йогурт без ароматических добавок) - 200 мл. Все смешать и полить готовые груши, либо подать соус отдельно.