Как заготовить на зиму огурцы по-корейски в мультиварке
С приближение зимы начинаешь задумываться о закатках. О том, как зимой можно будет вспомнить теплое лето, вкушая аромат консервированных фруктов и овощей. Но нет ничего лучше, чем открыть зимой баночку аппетитных и сочных огурцов по-корейски, приготовленных в мультиварке.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Как заготовить на зиму огурцы по-корейски в мультиварке
Для начала вымойте огурцы и нарежьте их тонкой соломкой, можно воспользоваться крупной теркой. Морковь нужно так же натереть на терке для корейскойморкови. Чеснок мелко порубите. После смешайте все в глубокой миске, добавьте туда приправу для корейской моркови, соль, сахар и растительное масло. Поставьте все мариноваться в холодное место на 3-4 часа. Не забудьте каждые полчаса перемешивать массу.
2
После того как огурцы хорошо промариновались, разложите их по пол-литровым банкам. Оставшийся рассол разлейте равномерно по всем банкам. После накройте банки крышками и поставьте в чашу мультиварки и стерилизуйте их в режиме "повар" около 10 минут. Далее достаньте банки из мультиварки и накройте их пледом или одеялом. Когда банки полностью остынут, то их можно перенести в ваше место для ваших закаток. Приятного аппетита!