Вам понадобится
- - 6 огурцов;
- - 1 красная луковица;
- - 4 ст. ложки сметаны;
- - 2 ст. ложки укропа;
- - 1 ч. ложка сахара;
- - бальзамический уксус;
- - черный перец;
- - соль.
Инструкция
1
Промойте огурцы, очистите их от кожуры, тонко порежьте.
2
Луковицу тоже очистите, нашинкуйте полукольцами.
3
Переложите лук и огурец в миску слоями, каждый слой посыпайте солью. Уберите в холодильник на 2 часа.
4
В небольшой емкости смешайте сметану, сахар, измельченный укроп, молотый перец. Влейте небольшое количество уксуса, перемешайте. Заправка готова.
5
Достаньте овощи, отожмите излишки сока, переложите в глубокое чистое блюдо.
6
Влейте в салат сметанный соус, перемешайте. Снова уберите салат в холодильник на 30 минут, после этого сразу подавайте к столу.
Видео по теме
Полезный совет
Для салатов больше подходят летние огурцы, созревшие на грядках под солнцем, не измученные всяческими подкормками.
Готовый огуречный салат можно украсить целыми веточками свежей зелени.
Готовый огуречный салат можно украсить целыми веточками свежей зелени.