Вам понадобится
  • - 1 кг переросших огурцов;
  • - 50 г укропа;
  • - 20 г мяты;
  • - 10 г листьев вишни;
  • - 1 головка чеснока;
  • - 50 г соли;
  • - 40 г уксуса;
  • - 0,5 л. воды;
  • - 3-литровая банка;
  • - шпажки или зубочистки.
Инструкция
1
Переросшие огурцы помойте, аккуратно очистите от кожицы и удалите семена.
2
Из огуречной мякоти нарежьте пластины толщиной 1 см.
3
Всю зелень промойте и тонко порежьте.
4
Головку чеснока очистите от шелухи и нарежьте дольками.
5
Огуречные пластины равномерно посыпьте солью, зеленью и чесноком. Заверните пластины в рулетики, проткнув шпажками.
6
Готовые рулеты аккуратно уложите в банку. Сверху поместите листья вишни, залейте тёплой водой и добавьте уксус.
7
Закрутите банку крышкой и аккуратно переверните её. В таком виде заготовку храните в погребе.