Огурцы с корейской морковью - это овощная закуска, которая поможет вам быстро и вкусно разнообразить зимний стол. Она отлично подойдет как к мясу, так и к картофельному пюре.
Огурцы промыть под проточной водой. Нарезать тонкими брусочками.
2
Приготовить морковь. Помыть почистить и натереть на терке для корейской морковки.
3
Чеснок измельчить. В морковь добавить приправу для корейской морковки, красный перец, соль, сахар, растительное масло и уксус. Перемешать и оставить на 40 минут.
4
Приготовить банки. Промыть под проточной водой с содой. Затем простерилизовать на водяной бане. Металлические крышки кипятить в воде 10 минут.
5
Через 40 минут в морковь добавить огурцы, аккуратно перемешать и уложить в подготовленные банки.
6
Банки с овощами накрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде 20 минут. Затем закатать крышки. Перевернуть банки вверх дном и укутать «шубой». Оставить до полного остывания.
7
Остывшие банки поместить в холодное место.
Обратите внимание
Закуска получается очень острой, поэтому ее не рекомендуется употреблять в пищу детям и людям с больным желудком.