Вам понадобится
- - 2 стакана воды;
- - 2 стакана муки;
- - 2 яйца;
- - соль на кончике ножа;
- - 1 столовая ложка сахарной пудры;
- - 2 столовые ложки сметаны;
- - 1 столовая ложка растительного масла.
Инструкция
1
2
3
На сковороде раскалите чуть-чуть растительного масла. Вылейте на нее тесто половником. Выпекайте блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Переворачивайте лопаткой.
4
Чтобы блин не получился комом, смажьте чугунную сковороду маслом, посыпьте крупной солью, и прокалите в течение трех минут. Затем сковородку остудите, вытрите, посыпьте вновь солью и протрите ее насухо. Смажьте сковороду опять маслом, раскалите и начинайте жарить блинчики. Ни один блин не прилипнет и не будет комом.
Обратите внимание
Лучше всего для жарки блинчиков подойдет чугунная сковорода. Если у вас ее нет, вполне подойдет сковорода с антипригарным покрытием. Только дно у такой сковороды обязательно должно быть толстое.
Если блинчики, приготовленные из пресного теста, рвутся, когда вы их снимаете со сковороды, добавьте в тесто еще одно яйцо.
А если блины, наоборот, получаются слишком жесткими, значит, следует добавить в тесто немного молока.
Если блинчики, приготовленные из пресного теста, рвутся, когда вы их снимаете со сковороды, добавьте в тесто еще одно яйцо.
А если блины, наоборот, получаются слишком жесткими, значит, следует добавить в тесто немного молока.
Полезный совет
В старину говорили, что "сухой блин горло дерет". Подавайте блинчик с растопленным сливочным маслом, сметаной, вареньем или сгущенным молоком.
Также на Руси делали и специальные заправки для блинов, например, грибную. Маринованные грибы откиньте, мелко порубите вместе с репчатым луком и заправьте растительным маслом.
Также на Руси делали и специальные заправки для блинов, например, грибную. Маринованные грибы откиньте, мелко порубите вместе с репчатым луком и заправьте растительным маслом.