Вам понадобится
  • - 2 стакана воды;
  • - 2 стакана муки;
  • - 2 яйца;
  • - соль на кончике ножа;
  • - 1 столовая ложка сахарной пудры;
  • - 2 столовые ложки сметаны;
  • - 1 столовая ложка растительного масла.
Инструкция
1
Аккуратно и тщательно взбейте яйца венчиком. Во взбитую яичную массу добавьте просеянную сахарную пудру, щепотку соли, сметану и все перемешайте.
2
В полученную яичную массу влейте воду, насыпьте просеянную муку и ложку рафинированного растительного масла. Всю эту смесь перемешайте до полного исчезновения комочков. Тесто должно быть консистенции сметаны.
3
На сковороде раскалите чуть-чуть растительного масла. Вылейте на нее тесто половником. Выпекайте блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Переворачивайте лопаткой.
4
Чтобы блин не получился комом, смажьте чугунную сковороду маслом, посыпьте крупной солью, и прокалите в течение трех минут. Затем сковородку остудите, вытрите, посыпьте вновь солью и протрите ее насухо. Смажьте сковороду опять маслом, раскалите и начинайте жарить блинчики. Ни один блин не прилипнет и не будет комом.